Средиземноморский бургер
Ingredients
- помидоры 1 шт.
- фарш мясной 100 гр.
- руккола базилик несколько листиков оливки 10 шт.
- кукуруза (маринованная baby corn) 2 шт.
- сыр (например, гауда) 1 ломтик булочка для гамбургера 1 шт.
- сухари панировочные 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
С обратной стороны помидора сделать глубокий крестообразный надрез.
В отдельную миску выдавить через него семена.
Вырезать плодоножку, а сам помидор порубить на мелкие кубики.
В сотейник налить 1 ст. л. оливкового масла, переложить туда помидоры, добавить щепотку орегано, поперчить, слегка посолить.
Готовить минут 10, помешивая и разминая помидоры ложкой.
Булочку разрезать на 2 половинки и обжарить их на сухой сковороде до золотистого цвета.
Из фарша сформировать плоскую котлету и обжарить с двух сторон на сковороде с оливковым маслом.
Соус из помидоров, как паштет, намазать на нижнюю половинку булочки.
Сверху выложить 3 листочка базилика, а затем - половину нарезанных кольцами оливок.
Положить поверх горячую котлету, затем тут же - сыр, сверху оставшуюся часть оливок и нарезанную вдоль кукурузу.
Посыпать панграттатой (как ее приготовить - см.
здесь), положить сверху несколько листиков рукколы и накрыть верхней половинкой булочки.
Готово!
Питание
-
876 Калорий