Спагетти с печенкой в сливочном соусе
Ingredients
- Спагетти 300 гр.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Лук репчатый половину шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Куриная печень 400 гр.
- Бальзамический уксус 1 ст.л
- Пшеничная мука 1 ст.л
- Шампиньоны 200 гр.
- Свежие сливки 10%—ные 400 мл.
- Молотый мускатный орех щепотка
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тертый сыр по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим воду на огонь, солим; как только закипит, выкладываем и варим спагетти.
Лук и чеснок чистим и мелко режем.
Печенку моем, зачищаем от крупных сосудов и пятен.
Нагреваем в сотейнике масло и пассеруем в нем лук с чесноком, пока они не начнут менять цвет.
Режем печень кусочками и добавляем к луку.
Вливаем бальзамический уксус, уменьшаем огонь и, помешивая, обжариваем 3 мин..
Добавляем нарезанные грибы.
Перемешиваем и слегка обжариваем.
Посыпаем печень с грибами мукой.
Солим, перчим.
Уменьшаем огонь и, помешивая, прогреваем.
Вливаем сливки, приправляем мускатным орехом.
Энергично перемешиваем, не снимая с плиты.
Подсаливаем и оставляем на тихом огне на 10 минут.
Спагетти раскладываем по тарелкам, сверху распределяем сливочный соус с печенкой и посыпаем тертым сыром.
Питание
-
916 Калорий