Счётчик Яшы
Спагетти с мидиями и свежими помидорами - пошаговый рецепт с фото
Спагетти

Спагетти с мидиями и свежими помидорами

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Спагетти » Спагетти с мидиями и свежими помидорами

Спагетти с мидиями и свежими помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 400 гр.спагетти
  • 600–700 гр.замороженных мидий
  • 2 больших очень спелых помидора
  • 4 зубчика молодого чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 80–100 гр.сливочного масла
  • соль, свежемолотый белый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее разморозьте мидии в холодильнике, положив их в дуршлаг, установленный в миске, – это займет 12–14 ч.

2

Сварите спагетти в кастрюле с большим количеством подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.

3

Пока спагетти варятся, очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. В большой сковороде распустите сливочное масло, положите чеснок и листочки тимьяна, прогревайте на минимальном огне 3 мин.

4

Добавьте в сковороду мидии, поперчите, слегка увеличьте огонь и прогревайте, помешивая, 3 мин.

5

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, выложите в сковороду с мидиями и чесноком, хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, еще раз перемешайте и сразу разложите по по подогретым тарелкам.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться