Спагетти с мидиями и свежими помидорами
Ingredients
- 400 гр.спагетти
- 600–700 гр.замороженных мидий
- 2 больших очень спелых помидора
- 4 зубчика молодого чеснока
- 3 веточки тимьяна
- 80–100 гр.сливочного масла
- соль, свежемолотый белый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заранее разморозьте мидии в холодильнике, положив их в дуршлаг, установленный в миске, – это займет 12–14 ч.
2
Сварите спагетти в кастрюле с большим количеством подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.
3
Пока спагетти варятся, очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. В большой сковороде распустите сливочное масло, положите чеснок и листочки тимьяна, прогревайте на минимальном огне 3 мин.
4
Добавьте в сковороду мидии, поперчите, слегка увеличьте огонь и прогревайте, помешивая, 3 мин.
5
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, выложите в сковороду с мидиями и чесноком, хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, еще раз перемешайте и сразу разложите по по подогретым тарелкам.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин