Спагетти с лимонным цыпленком
Ingredients
- спагетти — 300 гр.
- куриные бедра — 4 ст. л.
- лимоны — 2 шт.
- орегано сушеный — 1 ч. л.
- майоран сухой — 1 ч. л.
- оливковое масло — 3 соль — 1 ч. л. душистый перец — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Натереть цедру с половины лимона.
В эту же посуду выдавить сок половины лимона.
Влить 3 ст.
ложки оливкового масла (лучше настоянного на базилике).
Посолить, поперчить.
Соус готов.
Оставшиеся 1,5 лимона нарезать тонкими кружочками.
Каждую ножку цыпленка разрезать вдоль и развернуть (как книжку).
Посолить, поперчить и посыпать смесью сухих трав орегано и майорана, взбрызнуть оливковым маслом.
Положить по одному-два кружочка лимона Закрыть книжку.
Сверху опять посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
С каждой стороны приложить по кружочку лимона и закрепить.
Выложить в форму для запекания, долить 13 стакана воды и запекать в духовке 30 минут при температуре - 220°.
Можно один раз за время запекания перевернуть.
Спагетти отварить, слить воду и заправить соусом.
Питание
-
338 Калорий