Спагетти с кальмарами
Ingredients
- Оливковое масло — 50 мл.
- Луковица фенхеля — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Семена фенхеля — 2 ч. л.
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Перец чили — 1 шт.
- Кальмары — 4 шт.
- Спагетти — 450 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Петрушка свежая — по вкусу
- Лимон (цедра) — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Это наши ингредиенты.
2
Занимаемся ингредиентами - мелко нарезаем фенхель, чили перец и чеснок.
3
Кальмаров тоже разделываем на небольшие кусочки - как на фото.
4
В сковороде разогреваем оливковое масло.
5
Бросаем туда фенхель, семена фенхеля и чеснок.
6
Жарим на среднем огне примерно 5 минут, помешивая.
7
Параллельно этому, начинаем варить спагетти.
8
Добавляем в сковороду вино, чили и кальмары.
9
Добавляем специи и тушим, пока жидкость не выпарится почти полностью.
10
Когда спагетти будут готовы аль денте (сваренные, но не разварившиеся) - смешиваем их с получившимся соусом, поливаем оливковым соусом и посыпаем свежей зеленью.
11
Хорошего аппетита!:)
Питание
-
317 Калорий