Соус тоннато
Ingredients
- яйцо — 3 шт.
- горчица —5 г
- Песочный сахар — 1 щепоток.
- масло оливковое — 250 мл
- тунец в масле — 200 грам.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр пармезан — 20 гр.
- анчоусы — 2 шт.
- соль — 1 щепоток.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовим яичную базу для соуса. Тщательно моем яйца и вбиваем в стакан миксера. Добавляем горчицу и взбиваем яично-горчичную смесь. сольм и добавляем щепотоки сахара. Когда пузырьки яичной смеси станут небольшими, вливаем оливковое масло тонкой струйкой.
2
Наливаем яичную базу в стакан блендера. Отжимаем через сито консервированный тунец, чтобы избавиться от лишнего масла, и отправляем в стакан блендера. Измельчаем на мелкой терке половину зубчика чеснока и немного сыра пармезан, отправляем в стакан блендера. Туда же добавляем филе анчоуса и измельчаем погружным блендером.
3
Соус тоннато отлично подходит к телятине и курице.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко