Соус Тартар из сметаны
Ingredients
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л. (экстра класса)
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Оливки — 6 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите одно яйцо вкрутую.
Сырое яйцо разбейте, отделите желток от белка.
Нам понадобится только желток.
К нему отправьте остывший и измельченный желток отварного яйца, перемешайте до однородной массы.
Добавьте туда сметану и щепотку соли.
Теперь в массу нужно добавить две ст. л. оливкового масла.
Туда же отправьте измельченный чеснок.
Лучше пропустить его через чеснокодавку.
Также положите горчицу и перец по вкусу.
Соленый огурец нужно постараться нарезать довольно мелкими кусочками, чтобы они были практически незаметными в соусе.
Маслины также мелко порубите.
По усмотрению эти ингредиенты можете натереть на терке.
Положите огурец и маслины в соус.
Завершающий этап - это лимонный сок.
Добавьте его, все хорошо перемешайте.
Теперь соус можно подавать к столу.
Питание
-
468 Калорий