Соус Песто
Ingredients
- Базилик — 50 гр.
- Кедровые орехи — 150 гр.
- Пармезан — 100 гр.
- Чеснок — 5 зубчик
- Мелкая соль — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Базилик вымыть и обсушить.
2
Сыр натереть на мелкой терке.
3
Орехи обжарить на сухой сковороде.
4
Базилик, сыр, орехи и чеснок соединить в блендере и взбить до мелкой крошки.
5
Посолить.
6
Добавлять небольшими порциями растительное масло.
7
Взбить.
8
Добавлять масло и взбивать до тех пор, пока не образуется пастообразная масса.
9
Переложить соус в банку, залить все растительным маслом на 3 см выше уровня соуса и поставить в холодильник.
10
В таком виде соус может храниться продолжительное время.
11
Пользоваться по мере надобности.
Питание
-
527 Калорий