Соус Песто
Ingredients
- кедровые орехи — ⅖ стак.
- пармезан — ⅖ стак.
- масло виноградных косточек — ⅖ стак.
- кинза свежая — 1 пучок
- петрушка зелень — 1 пучок
- оливки зеленые — 6 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — 2 ст. л.
- перец белый — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помоем зелень (по маленькому пучку кинзы и петрушки) и обсушим ее.
2
Крупно нарежем ее.
3
Чистим зубчик чеснока.
4
Пармезан натрем на терке.
5
Сложим в чашу блендера всю зелень, чеснок, орешки, пармезан, оливки без косточек.
6
Пробьем до однородности, посолим и поперчим по вкусу, если густо, то добавим воды.
7
Постепенно вольем масло виноградной косточки, продолжая взбивать.
8
Подаем к спагетти, мясу или рыбе, а можно подать к тостам.
9
Хранить в холодильнике пару дней.
Питание
-
157 Калорий