Счётчик Яшы
Соте из дикого риса с креветками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Соте из дикого риса с креветками

Рецепты » Второе блюдо » Соте из дикого риса с креветками

Соте из дикого риса с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • рис дикий – 250 граммов отваренного почти до готовности
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • 250 граммов крупных очищенных креветок
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 столовая ложка рубленой зелени кинзы
  • масло сливочное – 50 граммов
  • сельдерей (стебель)
  • Мелкая соль
  • лук репчатый – 1 луковица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи очистить, лук и сельдерей мелко порубить, перец нарезать тонкими полосками. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить там же сливочное и обжаривать, помешивая, лук и сельдерей 3 мин.. Добавить предварительно сваренный рис и хорошо перемешать. Долить 0,5 л воды, посолить, поперчить. Готовить под крышкой, пока вода почти полностью не впитается. Добавить крупно нарезанные креветки и продолжать готовить еще 5 мин.. Посыпать рубленой зеленью, перемешать. Выложить на большое блюдо, украсив полосками перца, и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться