Соте из дикого риса с креветками
Ingredients
- рис дикий – 250 граммов отваренного почти до готовности
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- 250 граммов крупных очищенных креветок
- 1 красный сладкий перец
- 2 столовая ложка рубленой зелени кинзы
- масло сливочное – 50 граммов
- сельдерей (стебель)
- Мелкая соль
- лук репчатый – 1 луковица
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи очистить, лук и сельдерей мелко порубить, перец нарезать тонкими полосками. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить там же сливочное и обжаривать, помешивая, лук и сельдерей 3 мин.. Добавить предварительно сваренный рис и хорошо перемешать. Долить 0,5 л воды, посолить, поперчить. Готовить под крышкой, пока вода почти полностью не впитается. Добавить крупно нарезанные креветки и продолжать готовить еще 5 мин.. Посыпать рубленой зеленью, перемешать. Выложить на большое блюдо, украсив полосками перца, и подавать.