Солёная сёмга
Ingredients
- сёмга филе 500 гр.
- водка 30 мл.
- петрушка 6 стеблей
- мелкая соль 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на куски по длине формы для засолки.
2
Зелень помыть.
3
Выложить рыбу в форму и сбрызнуть водкой.
4
Разложить листики и веточки петрушки, немного вдавливая их в рыбу.
5
Засыпать рыбу солью, стараясь равномерно покрыть солью все куски.
6
Подсыпать соль по бокам.
7
Затянуть форму с рыбой пищевой плёнкой и на 2 дня убрать в холодильник для засолки.
8
По истечении этого времени рыбу можно употреблять вашим любимым способом! Бутерброды, салаты, роллы – эта рыба хороша в любом сочетании! Солёная сёмга готова.
Питание
-
87 Калорий
-
3,75g Жиров
-
13,5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко