Соленые помидоры черри
Ingredients
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- рассол — по вкусу
- Питьевая вода — 15 л.
- Мелкая соль — 100 Щепоток
- чеснок — 1 шт.
- перец душистый — 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим рассол.
2
Чеснок очищаем и нарезаем крупными пластинами.
3
В воду добавляем соль, перец и чеснок, доводим до кипения (соль должна раствориться).
4
Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.
5
Помидоры черри бланшируем 1 минуту в подсоленной воде.
6
На дно посуды для засолки выкладываем зелень сельдерея и лавровый лист.
7
Далее выкладываем помидоры и заливаем все рассолом.
8
Сверху выкладываем зелень укропа, петрушки, кинзы.
9
Накрываем посудину тарелкой и ставим груз.
10
Выдерживаем 7 дней при комнатной температуре.
11
Готовые помидоры храним в холодильнике.
Питание
-
160 Калорий