Как засолить брюшки лосося
Ingredients
- Брюшки лосося - 1000 гр.
- соль поваренная - 2 ст. л.
- (без горки) Сахар - 1 ст. л.
- (без горки)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем брюшки лосося. Брюшки лосося при необходимости размораживаем и промываем. Чистим брюшки. Очищаем шелуху, если таковая имеется. Еще раз промываем брюшки. Режем брюшки порционно. Нарезаем брюшки удобными порционными кусочками. сольм брюшки лосося. Чтобы засолить брюшки лосося, нужно взять 2 ст. л. соль и 1 ст. ложку сахара на 1 кг брюшек. Посыпаем брюшки лосося солью и сахаром. Тщательно перемешиваем и оставляем на 24 часа. Через сутки рыба готова. Промывать брюшки не нужно, а вот собравшуюся жидкость вместе с солью лучше слить. Готовые засоленные брюшки лосося. Вот такие красивые засоленные брюшки у нас получились. Хранить брюшки лосося можно в холодильнике 3 дня. Если нужно больше, можно заморозить, но лучше готовить их небольшими порциями. Подавать брюшки лосося можно вместе с картофельным пюре или в виде самостоятельной закуски. Получается очень вкусно.
Питание
-
230 Калорий
-
16 г g Жиров
-
21 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко