Соленая скумбрия
Ingredients
- скумбрия или сельдь (можно вместе)
- Соль сахар лавровый лист
- перец горошком чёрный и душистый кориандр в зёрнах.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В 0,5 литра воды положить: 3 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 0,5 ч. л. горошин кориандра.
2
Прокипятить пару минут, а затем остудить.
3
Скумбрию и/или сельдь промыть (не потрошить) положить в подходящую посуду, залить холодным маринадом, накрыть тарелкой и хорошо бы сверху поставить груз.
4
Убрать на ночь в холодильник.
5
Через 3-5 дней рыба готова.
Питание
-
194 Калорий