Счётчик Яшы
Соленая сельдь в пиве — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт соленой сельди в пиве

Рецепты » Соления » Видео-рецепт соленой сельди в пиве

Соленая сельдь в пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 2 сельди 0, 5 пива соль и сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сельдь потрошим, отрезаем головы, отделяем оба филе (если сельдь мороженая - предварительно даем разморозиться естественным путем).

2

Убираем оставшиеся косточки.

3

Кожу не снимаем.

4

Внимательно исследуем филе на предмет оставшихся косточек.

5

Промываем филе и обсушиваем.

6

Для засолки нам нужен подходящий лоток, можно также использовать форму для запекания.

7

Все дно формы засыпаем крупной солью, толщиной примерно 2 мм.

8

Сверху, также на глаз, посыпаем сахаром - примерно горсть.

9

Не спеша, аккуратно заливаем в форму пиво.

10

Выкладываем все 4 филе кожей вверх.

11

Сверху надо чем-то немного придавить, например, подходящим продолговатым блюдом.

12

Накрываем лоток крышкой или затягиваем пищевой пленкой и на 12 часов убираем в холодильник.

13

Через полсуток филе переворачиваем и ещё на 12 часов ставим в холодильник.

14

Готовую - промываем быстренько и обсушиваем.

15

А после - нарезаем кусочками, да посыпаем кружочками лука, да чуть-чуть сбрызгиваем растительным маслом...

16

вкусно.

Питание

  • 32 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться