Соленая сельдь в пиве
Ingredients
- 2 сельди 0, 5 пива соль и сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Сельдь потрошим, отрезаем головы, отделяем оба филе (если сельдь мороженая - предварительно даем разморозиться естественным путем).
Убираем оставшиеся косточки.
Кожу не снимаем.
Внимательно исследуем филе на предмет оставшихся косточек.
Промываем филе и обсушиваем.
Для засолки нам нужен подходящий лоток, можно также использовать форму для запекания.
Все дно формы засыпаем крупной солью, толщиной примерно 2 мм.
Сверху, также на глаз, посыпаем сахаром - примерно горсть.
Не спеша, аккуратно заливаем в форму пиво.
Выкладываем все 4 филе кожей вверх.
Сверху надо чем-то немного придавить, например, подходящим продолговатым блюдом.
Накрываем лоток крышкой или затягиваем пищевой пленкой и на 12 часов убираем в холодильник.
Через полсуток филе переворачиваем и ещё на 12 часов ставим в холодильник.
Готовую - промываем быстренько и обсушиваем.
А после - нарезаем кусочками, да посыпаем кружочками лука, да чуть-чуть сбрызгиваем растительным маслом...
вкусно.
Питание
-
32 Калорий