Счётчик Яшы
Сок из кабачков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соки

Видео-рецепт сока из кабачков

Рецепты » Как приготовить манник? » Видео-рецепт сока из кабачков

Сок из кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Кабачок — 1, 3 кг
  • Апельсин (по желанию) — 1 шт.
  • Песочный сахар — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сезон кабачков мы готовим из них икру, овощное рагу, используем в салатах и в качестве гарнира к мясу.

2

Но какой вкусный сок можно приготовить из кабачков! Конечно, сами по себе кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, но зато они прекрасно "принимают на себя" вкусы и ароматы специй и других продуктов.

3

А о пользе кабачков и говорить не приходится, в них столько витаминов и других полезных для организма элементов...

4

Поэтому давайте заготовим сок из кабачков на зиму, чтобы и в холодное время поддержать наш организм.

5

Для приготовления сока из кабачков на зиму нам нужен кабачок и немного сахара.

6

Но поскольку мы хотим получить не только полезный, но и вкусный сок, добавим сок апельсина.

7

Можно взять сок лимона, немного яблочного сока или любимые специи.

8

Для получения сока из кабачка я решила воспользоваться соковыжималкой.

9

Кабачок помоем, снимем кожицу и удалим семена.

10

Порежем кабачок на небольшие кусочки.

11

Если семечки небольшие, можно их оставить.

12

Пропустим кусочки кабачка через соковыжималку.

13

Если вы возьмете цуккини или кабачки с белой мякотью, сок получится не таким ярким.

14

У меня кабачок - сорта "Золотинка", очень рекомендую, отличается обильным плодоношением, нежной красивой мякотью, хорошей лежкостью.

15

Из 950 г очищенного кабачка получилось 800 мл сока.

16

Сок из апельсина можно выжать любым удобным для вас способом, я воспользовалась соковыжималкой.

17

Апельсинового сока получилось примерно 125 мл.

18

Смешаем в кастрюльке сок из кабачка и апельсиновый сок, добавим сахар.

19

В зависимости от того, что вы добавите (или ничего не добавите) к соку из кабачка, количество сахара может отличаться.

20

Влейте дополнительно воду, примерно 200 мл.

21

Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и проварим 7 мин., снимая пену.

22

Сок из кабачков на зиму готов! Разлейте горячий кабачковый сок в заранее стерилизованные банки, плотно закрутите, переверните и укутайте до остывания.

23

Откроете зимой баночку сока и вспомните лето!

Питание

  • 47 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться