Сочные куриные котлеты с кабачками
Ingredients
- Куриные бедрышки — 350 г
- Кабачки — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Лук репчатый — 60 г
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Сухари панировочные — 150 г
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срежьте кожу с куриных бедрышек, отделите мясо от кости.
2
Нарежьте мякоть на кусочки.
3
Нарежьте кубиками вымытые кабачки (кожуру в молодых овощах можно не срезать), нарежьте и репчатый лук. Почистите зубки чеснока.
4
Сложите в чашу блендера куриное мясо, овощи и кусочки чеснока.
5
Добавьте соль и перец по вкусу, вбейте яйца. Измельчите фарш в блендере.
6
Панируйте котлеты в сухарях. Выложите котлеты на противень.
7
Запекайте котлеты в духовке 25–30 минут при температуре 180 ºC.
8
Котлеты подавайте к столу в горячем или холодном виде — будет вкусно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко