Сочные котлеты из щуки
Ingredients
- Щука 1 кг
- Сало свиное 300 гр.
- Чеснок 5 Зубчиков
- Луковица 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления блюда потребуются следующие составляющие: Можно добиться незабываемого вкуса рыбных котлет из щуки лишь в одном случае если блюдо готовится из свежей, а не из замороженной рыбы.
Рыбину необходимо промыть от слизи, выпотрошить, удалить кожицу с чешуей и снова промыть.
Затем необходимо срезать с рыбины мякоть начать срезать с хребта, после чего удалить реберные кости и жесткие плавники.
Подготовленное филе следует нарезать брусочками или кубиками, также нарезать свиное сало с репчатым луком.
Провернуть мясо щуки, лук, сало и чеснок через мясорубку.
Хорошо перемешать, посолить, добавить специи/приправы для рыбы либо просто черный перец, вбить яйца и снова тщательно вымешать фарш.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Смочить руки водой и слепить из фарша некрупные котлетки.
Обжарить их в масле с обеих сторон до зарумянивания и выложить в сотейник.
По желанию можно обваливать котлеты в муке или сухарной панировке.
После этого сотейник с котлетами поставить на огонь, налить на дно немного воды или рыбного бульона, закрыть посуду крышкой и протомить котлеты в течение 20 мин..
Приготовление блюда требует наличия следующих ингредиентов: Рыбину необходимо промыть, выпотрошить, удалить кожицу с чешуей.
Снять с щуки нежную мякоть, перемолоть его дважды на мясорубке с нарезанным кубиками луком.
Дополнить фарш мелко нарубленными грибами, любимыми специями/приправами для рыбы, яйцом и солью.
Фарш тщательно вымешать, слепить небольшие овальные или округлые котлетки и с обеих сторон обжарить их в раскаленном жире до румяности.
Перед обжаркой котлет из щуки по желанию их можно обвалять в панировке муке либо самодельных сухарях.
Также можно в масло, в котором обжаривались котлетки, покрошить пару луковиц, обжарить их до мягкости и залить потом этим соусом уже готовые котлеты.
Подавать их можно с отварным рисом или картофелем.
Питание
-
247 Калорий