Счётчик Яшы
Сочные котлеты из говядины, рецепт с фото
Котлеты

Сочные котлеты из говядины

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Сочные котлеты из говядины

Сочные котлеты из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Говядина мякоть - 600 гр.
  • Хлеб ржаной - 100 гр.
  • Питьевая вода - 100 мл.
  • Лук - 2 головки
  • Чеснок - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Перцы - по вкусу
  • Ароматные травы - по вкусу
  • Мелкая соль - 2 щепотки
  • Хлебная крошка - для панировки
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Котлеты из говядины получаются насыщенного мясного вкуса, но есть риск приготовить их суховатыми. Чаще всего для сочности к говяжьему фаршу добавляют свиной, как например для "школьных" котлет, или картофель и сало в таком варианте котлет из говяжьего фарша.

2

Хочу поделиться ещё одним полюбившимся в моем домашнем меню вариантом сочных котлет из говядины, в которых сочность достигается добавлением хорошего количества лука, оптимального количества воды и введением в фарш сливочного масла.

3

Специи подбирайте на свой вкус: ароматные, острые, пряные и т.д. На гарнир к котлетам самое то - картофельное пюре, а так же вкусно получается с макаронными изделиями, крупами, тушеной капустой.

4

Для приготовления сочных котлет из говядины подготовьте ингредиенты по списку.

5

С ломтей ржаного хлеба срежьте корки, а мякоть уложите на плоское блюдо и полейте водой для размягчения.

6

Кусочки говядины, лук и охлажденное сливочное масло прокрутите в мясорубку.

7

Добавьте к ним мякоть размоченного хлеба и специи (тут черный молотый перец и прованские травы), посолите. Сначала тщательно перемешайте массу ложкой или лопаточкой, затем нужно хорошо вымесить фарш и несколько раз отбить его, просто кидая на разделочную поверхность.

8

Сформируйте котлеты желаемого размера и нужной формы. Делайте это смоченными в воде руками.

9

Запанируйте заготовки в хлебной крошке или другой панировке.

10

Такие полуфабрикаты котлет из говядины до жарки можно хранить в холодильнике до 12 часов или заморозить на потом.

11

Готовьте котлеты на сковороде на растительном масле. Сначала обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, а затем на среднем огне доведите до готовности под крышкой или без неё.

12

Сочные котлеты из говядины готовы.

Примечание

Как смягчить котлеты?

— Достаточно в сковородку или кастрюлю налить воды на 2 см и опустить в нее котлеты. Закрыть крышкой и подержать несколько минут на среднем огне, пока вода не испарится. Котлеты станут более мягкие. Для большей сочности в воду можно положить небольшой кусочек сливочного масла, он придаст сливочный вкус котлетам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться