Счётчик Яшы
Сочные котлеты из баклажан - пошаговый рецепт с фото
Котлеты

Сочные котлеты из баклажан

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Сочные котлеты из баклажан

Сочные котлеты из баклажан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • баклажан — 3 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • масло растительное 2— 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр мягкий (в коробочке) — 1,5 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сухари панировочные (+3 ст.л. для панировки) — 9 ст.л.
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Питьевая вода – — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • молоко — 80 мл.
  • сок лимонный — 2 ч.л.
  • куркума — 1/3 ч.л.
  • горчица (готовая, лучше зернистая) — 0,5 ч.л.
  • перец красный жгучий (молотый) — 1 щепотка(и)
  • перец сладкий красный (молотый) — 1 щепотка
  • имбирь (у меня сухой) — 1 щепотка
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • кетчуп (томатный по желанию) — 1 ст.л.
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить от шкурки баклажаны и порезать кусочками.

2

Отварить баклажаны в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит достаточно варить.

3

Выкладываем баклажаны в сито и сливаем воду.

4

При помощи чайного блюдца, слегка нажимая на него, удаляем из баклажан лишнюю воду. Вес моих (отжатых) баклажан 420 грамм.

5

На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем острый перчик. Затем перчик удаляем, масло оставляем.

6

На перченом масле обжариваем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.

7

Затем выкладываем лук к баклажанам.

8

Добавляем очищенный и порезанный чеснок и измельчаем блендером.

9

В баклажанную смесь кладем мягкий сыр.

10

Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.

11

Затем вмешиваем по 1 ст. л. панировочные сухари и замешиваем мягкое тесто.

12

Обваливаем заготовки котлет в панировочных сухарях. Получилось 8 штук.

13

Жарим котлеты на разогретом масле.

14

Приготовим соус. В 200 мл воды размешиваем 1 ст. л. муки. Добавляем молоко и доводим на слабом огне, периодически помешивая до кипения. Затем добавляем лимонный сок, кетчуп, сливочное масло, сахар, соль и пряности. Варим в течение 5 мин., медленно помешивая, пока соус не загустеет.

15

Мелко нарезаем укроп и слегка перетираем пестиком до выделения аромата и сока. Добавляем укроп в соус и перемешиваем.

16

Подаем котлеты с соусом и с гарниром!

Питание

  • 389,5 Калорий
  • 52,5g Углеводы
  • 12,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться