Счётчик Яшы
Котлета по-киевски для ленивых — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Котлета по-киевски для ленивых

Котлета по-киевски для ленивых

Котлета по-киевски для ленивых

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • куриная грудка - 600 гр
  • укроп - 1 пучок
  • масло сливочное - 120 гр
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки 10% - ст.л.
  • сухари панировочные - 100 гр
  • чеснок - 2 зубчик
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Пшеничная мука - 100 гр
  • лимон - 1 шт.
  • масло растительное - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить котлета по-киевски для ленивых.

1

К сливочному маслу добавляем рубленную зелень укропа, 1 ст.л. цедры лимона и немного его сока .

2

Перчим и солим на глазок и наш вкус .

3

Выдавливаем через давилку пару зубчиков чеснока .

4

И тщательно размешиваем и наминаем масло с помощью вилки, поэтому масло стоит подержать пару часов при комнатной температуре .

5

Отделяем малое филе от грудки, а большую часть аккуратно разрезаем на две равные части .

6

После чего отбиваем филешки через целлофановый пакет .

7

Важно отбивать ровной поверхностью молотка .

8

Берём приготовленное ранее масло и заворачиваем в филе .

9

Получаем из одной грудки 4 больших и 2 маленьких котлетки .

10

Снаружи посыпаем солью и перцем, оставляем котлеты в холодильнике на двадцать мин..

11

Котлету обваливаем в муке .

12

Теперь обмакиваем в смеси сливок с яйцом (льезон) .

13

И ещё разок обваливаем, но уже в сухарях для панировки .

14

На сковородке нагреваем масло и отправляем туда наше котлетки по-киевски .

15

Обжариваем 5-6 минут, периодически нужно переворачивать .

16

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов, отправляем туда котлеты на пятнадцать мин..

17

Пока котлеты готовятся стоит заняться приготовление пюре .

18

Конечно, можно использовать и другой гарнир, но пюре идеально сочетается с котлетами по-киевски.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться