Счётчик Яшы
​Сочные домашние манты — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Манты

Сочные домашние манты

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Сочные домашние манты

Сочные домашние манты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ледяная Питьевая вода — 1 стак.
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Для начинки нам потребуется: и перед варкой:
  • Баранина — 350 г
  • Курдючное сало — 150 г
  • Репчатый лук — 500 г
  • Мелкая поваренная соль, Чёрный перец, кинза — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Для подачи обязательно потребуется:
  • Сливочное масло
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В ледяной воде растворите соль.

2

Добавьте яйцо в воду и размешайте до однородности.

3

Просейте муку горкой и сделайте в ней углубление.

4

Вливаем воду с разболтанным яйцом и замесите тесто. Месите тесто вручную примерно 15–20 мин. на рабочей поверхности, подпыленной мукой.

5

Оберните тесто пленкой или накройте влажным полотенцем и оставьте на 60 мин. при комнатной температуре отдохнуть и дойти до нужной консистенции.

6

Пропустите мясо и сало через мясорубку с установленной крупной решеткой.

7

Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу и салу.

8

Высыпаем перец и соль, измельченную кинзу и тщательно перемешайте.

9

Затяните емкость с фаршем пищевой пленкой и сделайте на ее поверхности несколько прпримернов зубочисткой.

10

Оставьте фарш на 20 мин. при комнатной температуре.

11

Отделите от теста небольшую часть.

12

Раскатайте в пласт толщиной 1 мм и вырежьте круглые заготовки с помощью чашки, формы или стакана с широкой окружностью.

13

Выложите в центр заготовок фарш и сформируйте закрытые манты.

14

Повторите процедуру с тестом и начинкой.

15

Смажьте растительным маслом поверхность мантоварки или пароварки.

16

Мантоварку можно заменить пароваркой, мультиваркой с опцией паровой чаши или использовать дуршлаг с плоским дном, сито, решетку с небольшими интервалами между прутьями и т. п.

17

Для последнего способа варки в кастрюле доведите воду до активного кипения, выложите манты с интервалом не менее 1 см в дуршлаг/сито /иное.

18

Установите в кастрюлю таким образом, чтобы дно дуршлага не соприкасалось с кипящей водой.

19

Накройте крышкой и варите 25–40 мин..

20

Готовые манты выложите на общее сервировочное блюдо, смажьте сливочным маслом и посыпьте черным перцем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться