Сочные домашние манты
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 500 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ледяная Питьевая вода — 1 стак.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Для начинки нам потребуется: и перед варкой:
- Баранина — 350 г
- Курдючное сало — 150 г
- Репчатый лук — 500 г
- Мелкая поваренная соль, Чёрный перец, кинза — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло
- Для подачи обязательно потребуется:
- Сливочное масло
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
В ледяной воде растворите соль.
Добавьте яйцо в воду и размешайте до однородности.
Просейте муку горкой и сделайте в ней углубление.
Вливаем воду с разболтанным яйцом и замесите тесто. Месите тесто вручную примерно 15–20 мин. на рабочей поверхности, подпыленной мукой.
Оберните тесто пленкой или накройте влажным полотенцем и оставьте на 60 мин. при комнатной температуре отдохнуть и дойти до нужной консистенции.
Пропустите мясо и сало через мясорубку с установленной крупной решеткой.
Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу и салу.
Высыпаем перец и соль, измельченную кинзу и тщательно перемешайте.
Затяните емкость с фаршем пищевой пленкой и сделайте на ее поверхности несколько прпримернов зубочисткой.
Оставьте фарш на 20 мин. при комнатной температуре.
Отделите от теста небольшую часть.
Раскатайте в пласт толщиной 1 мм и вырежьте круглые заготовки с помощью чашки, формы или стакана с широкой окружностью.
Выложите в центр заготовок фарш и сформируйте закрытые манты.
Повторите процедуру с тестом и начинкой.
Смажьте растительным маслом поверхность мантоварки или пароварки.
Мантоварку можно заменить пароваркой, мультиваркой с опцией паровой чаши или использовать дуршлаг с плоским дном, сито, решетку с небольшими интервалами между прутьями и т. п.
Для последнего способа варки в кастрюле доведите воду до активного кипения, выложите манты с интервалом не менее 1 см в дуршлаг/сито /иное.
Установите в кастрюлю таким образом, чтобы дно дуршлага не соприкасалось с кипящей водой.
Накройте крышкой и варите 25–40 мин..
Готовые манты выложите на общее сервировочное блюдо, смажьте сливочным маслом и посыпьте черным перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко