Сочные чебуреки
Ingredients
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Питьевая вода — 1,5 стак.
- Водка — 1 ст. л
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 0,5 ч. л
- Фарш свиной — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса.
2
Смешиваем фарш с зеленью и луком.
3
В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли.
4
Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста.
5
В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром.
6
Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками.
7
Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться.
8
После того, как пройдут 30 мин., раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша.
9
Закрепляем края руками и придавливаем вилкой.
10
Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до коричневой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко