Сочный бургер
Ingredients
- Булочка — 4 шт.
- Фарш мясной — 400 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат—латук — 4 шт.
- Горчица готовая — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Маринованные огурцы — 1 шт.
- Мелкая соль — 3 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 10 мл.
- Плавленый сыр — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В фарш добавляем соль, перец и руками хорошо перемешиваем.
Делим на 4 равные части и лепим плоские круглые котлетки диаметром с булочку.
И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
(ни яйца, ни булку, ни лук) 2) Нарезаем помидор кружочками толщиной примерно 4мм 3) Нарезаем огурчики полосками.
Чтобы не выступали за пределы булочки 4) Кетчуп смешиваем с горчицей 5) Промываем листья салата 6) Ставим жариться котлеты на среднем огне на оливковом масле.
7) Пока жарятся котлеты подогреваем булочки в духовке на 130градусах или на сковородке.
Смазываем внутреннюю часть булочек смесью из кетчупа и горчицы и кладем на нижнюю часть листочек салата и пару полосок огурчика.
8) Как только котлеты готовы, сразу кладем их сверху на огурчики.
И СРАЗУ, пока котлеты ещё горячие, кладем сыр (чтобы он слегка расплавился).
Затем дольку помидора и накрываем второй частью булочки.
9) Съесть.:)
По стоимости продуктов получается примерно 50-60р.
Но это лучше чем в Фаст-фудах.
Отличный вариант положить с собой в школу ребенку для перекуса.
Питание
-
146 Калорий