Сочники с творогом
Ingredients
- Пшеничная мука — 320 г
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Для начинки нам потребуется:)
- Песочный сахар — 120 г
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Для начинки нам потребуется:)
- Свежая сметана — 5 ст. л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Масло сливочное к. т. — 50 г
- Ванилин — 2 ч. л
- Поваренная Мелкая соль — 1 щепотка
- Сода (на кончике ножа) — 1 г
- Творог (5 — 9%) — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Перетереть яйцо и сахар венчиком.
Добавить сметану, мягкое сливочное масло и снова размешать.
Просеять муку, добавить ванилин и соду.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Если понадобится чуть больше муки, можно подсыпать.
Оставить тесто на двадцать мин..
Творог перетереть вилкой, добавить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки и ванилин, снова размять вилкой.
Отдельно взбить куриный белок (вилкой или венчиком) и добавить в начинку.
Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм.
Вырезать круги диаметром 11-12 см.
Положить начинку на одну половинку круга, второй половиной прикрыть и слегка прижать края.
Противень застелить пергаментом, выложить сочники, смазать куриным желтком и запечь при 180 °С двадцать мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко