Сочники по госту
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Сметана от 15% — 200 г
- Песочный сахар — 120 г (в оригинале 200 г)
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Масло сливочное 82,5% — 100 г
- Желток яичный — 1 шт.
- Пшеничная мука — 480 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Белок яичный — 1 шт
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 30 г
- Творог от 5% — 350 г
- Свежая сметана от 15% — 15 г
- Ванилин — 1 г
- Пшеничная мука / крахмал (кукурузный) — 10 г
- Яичный желток — для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешать сметану, сахар и соль.
Добавить мягкое масло нарезанное на кубики, желток и перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Руками замесить мягкое, эластичное, не липнущее тесто.
Накрыть плёнкой, убрать в холодильник на полчаса.
Сделать начинку: белок взбить со щепоткой соли до легкой пены, добавить сахар и ванилин, перемешать, добавить творог (однородный, брикетный, плотный), муку и сметану. Растереть до однородности.
Разделить тесто на две части.
Раскатать одну часть на пергаменте толщиной 3–5 мм.
Вырезать формой кружки диаметром примерно 10 см.
Выложить 2 ст. л. начинки на одну сторону сочника и накрыть второй стороной, чуть придавив тесто к начинке.
Остатки теста собрать в ком и снова раскатать.
По желанию сделать из теста декор: цветочки, лепесточки и т. п.
Выложить сочники на противень.
Смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 мин..
Готовые сочники золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно