Счётчик Яшы
Жареные пирожки на сковороде по госту ссср | Пошаговый рецепт
Блюда по ГОСТу/ Пирожки

Жареные пирожки на сковороде по госту ссср

Жареные пирожки на сковороде по госту ссср

Жареные пирожки на сковороде по госту ссср

4 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 5 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Тесто:
  • 2/3 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 гр. муки
  • 20 гр. сахара (1 ст. л. без верха)
  • 250 мл теплой воды (молока)
  • 15 гр. свежих дрожжей (5-7 гр. сухих)
  • Начинка состоит:
  • 550 г любой начинки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареные пирожки на сковороде по госту ссср

1

А тем временем подготовим начинку.

2

Поскольку тесто у меня совершенно постное, то и начинку в этот раз я решила приготовить такую же - это будет картошка с жареным луком и грибами.

3

Я заранее отварила картофель в подсоленной воде до готовности, слила отвар, хорошо размяла картошку и остудила ее.

4

Отдельно обжарила на растительном масле большую луковицу вместе с нарезанными грибами, посолила их и поперчила.

5

Сейчас остается все смешать и попробовать на вкус - начинка должна быть не пересолена, но с хорошо выраженным вкусом.

6

По желанию в нее можно добавить зелень или вовсе использовать любую другую на ваше усмотрение.

7

Всего начинки у меня получилось 600 г.

8

Главное условие, чтобы она была не холодная и ни в коем случае не горячая, а именно комнатной температуры.

9

Готовим тесто по этому рецепту: Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков.

10

Рабочую поверхность слегка смазываем маслом, муку лучше не использовать, иначе при жарке она будет гореть, выкладываем тесто на стол, скатываем в длинный жгут и делим его на 14 кусочков, каждый весом по 50 г.

11

Тесто подкатываем в шарики, укладываем их на смазанную поверхность, сверху ещё немного смазываем маслом, чтобы они не слиплись и не подсохли, накрываем пленкой и даем отдохнуть 10 мин..

12

Спустя это время, можно приступать к формированию пирожков.

13

Раскатываем каждый шарик в круглую лепешку и переворачиваем ее, верхняя сторона шарика будет в дальнейшем лицевой стороной пирожка.

14

При раскатывании тесто аж пищит под скалкой, обожаю такое тесто!3.

15

Подготовьте место, куда будете складывать слепленные пирожки и хорошо его смажьте маслом, чтобы они не прилипли к поверхности.

16

На каждую лепешку раскладываем начинку по полной столовой ложке - это где-то по 40 г.

17

Ну а теперь лепим пирожки - тщательно защипываем середину, а края теста как бы приподнимаем кверху, хорошо слепливаем тесто, шов заворачиваем в одну из сторон и, слегка прокатывая пирожок, придаем ему вот такую аккуратную овальную форму.

18

Во время разделки и лепки пирожков, из теста улетучивается углекислый газ и тесто опять становится более плотным, поэтому, чтобы разрыхлить его, уже сформированные пирожки складываем на небольшом расстоянии друг от друга, накрываем их пленкой и оставляем для расстойки мин. на 20.Хорошо подошедшие пирожки можно обжаривать.

19

Устанавливаем на плиту сковороду или жаровню с толстым дном, наливаем достаточное количество рафинированного масла так, чтобы оно доходило хотя бы до половины высоты пирожка и нагреваем его до температуры 160C.

20

Сначала обжариваем те пирожки, которые лепили самыми первыми.

21

Слегка их прижимаем, чтобы они лучше прожарились и выкладываем в сковороду швом вниз.

22

Таким образом, равномерно обжариваем пирожки с двух сторон.

23

В процессе жарки регулируйте нагрев сковороды - если пирожки будут жариться в недостаточно нагретом масле, они сильно напитаются жиром, а если фритюр чересчур раскален, то они быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми.

24

Изделия с хорошей расстойкой получаются легкие, пузырчатые и равномерно прожариваются.

25

Хочу обратить ваше внимание на фритюр - он прозрачный как слеза, и все благодаря тому, что мы разделывали пирожки на масле, а не на муке, в противном случае - при обжаривании пирожков мука будет гореть во фритюре.

26

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

27

Пока пирожки горячие, они очень хрустящие, а как немного остынут, станут мягкими.

28

Поскольку тесто абсолютно постное и в нем совершенно нет сдобы, то его готовят безопарным способом и при жарке в масле изделия из такого теста практически не впитывают жир.

29

Итак, друзья, наши пирожки готовы, и я приглашаю всех к столу! А сейчас давайте посмотрим, какой пирожок внутри - он ещё очень горячий, сверху хрустящий, но мягкий, в нем много начинки, а тесто отлично прожарилось со всех сторон! Думаю, что от таких вкусных, аппетитных золотистых пирожков точно никто не откажется! Желаю всем Друзья, чтобы не потерять этот рецепт – ставьте пальчик вверх! Спасибо, что смотрите мои видео и оставляете свои комментарии! Если вы недавно на канале "Коллекция Рецептов" - подписывайтесь и нажимайте на колокольчик.

30

Напомню, что у меня на канале есть рецепт бездрожжевого теста на кефире для жареных пирожков, а также отдельный плейлист "Тесто", в котором собраны самые удачные рецепты! Все ссылки на экране и в описании.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться