Жареные пирожки на сковороде по госту ссср
Ingredients
- Тесто:
- 2/3 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 гр. муки
- 20 гр. сахара (1 ст. л. без верха)
- 250 мл теплой воды (молока)
- 15 гр. свежих дрожжей (5-7 гр. сухих)
- Начинка состоит:
- 550 г любой начинки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареные пирожки на сковороде по госту ссср
А тем временем подготовим начинку.
Поскольку тесто у меня совершенно постное, то и начинку в этот раз я решила приготовить такую же - это будет картошка с жареным луком и грибами.
Я заранее отварила картофель в подсоленной воде до готовности, слила отвар, хорошо размяла картошку и остудила ее.
Отдельно обжарила на растительном масле большую луковицу вместе с нарезанными грибами, посолила их и поперчила.
Сейчас остается все смешать и попробовать на вкус - начинка должна быть не пересолена, но с хорошо выраженным вкусом.
По желанию в нее можно добавить зелень или вовсе использовать любую другую на ваше усмотрение.
Всего начинки у меня получилось 600 г.
Главное условие, чтобы она была не холодная и ни в коем случае не горячая, а именно комнатной температуры.
Готовим тесто по этому рецепту: Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков.
Рабочую поверхность слегка смазываем маслом, муку лучше не использовать, иначе при жарке она будет гореть, выкладываем тесто на стол, скатываем в длинный жгут и делим его на 14 кусочков, каждый весом по 50 г.
Тесто подкатываем в шарики, укладываем их на смазанную поверхность, сверху ещё немного смазываем маслом, чтобы они не слиплись и не подсохли, накрываем пленкой и даем отдохнуть 10 мин..
Спустя это время, можно приступать к формированию пирожков.
Раскатываем каждый шарик в круглую лепешку и переворачиваем ее, верхняя сторона шарика будет в дальнейшем лицевой стороной пирожка.
При раскатывании тесто аж пищит под скалкой, обожаю такое тесто!3.
Подготовьте место, куда будете складывать слепленные пирожки и хорошо его смажьте маслом, чтобы они не прилипли к поверхности.
На каждую лепешку раскладываем начинку по полной столовой ложке - это где-то по 40 г.
Ну а теперь лепим пирожки - тщательно защипываем середину, а края теста как бы приподнимаем кверху, хорошо слепливаем тесто, шов заворачиваем в одну из сторон и, слегка прокатывая пирожок, придаем ему вот такую аккуратную овальную форму.
Во время разделки и лепки пирожков, из теста улетучивается углекислый газ и тесто опять становится более плотным, поэтому, чтобы разрыхлить его, уже сформированные пирожки складываем на небольшом расстоянии друг от друга, накрываем их пленкой и оставляем для расстойки мин. на 20.Хорошо подошедшие пирожки можно обжаривать.
Устанавливаем на плиту сковороду или жаровню с толстым дном, наливаем достаточное количество рафинированного масла так, чтобы оно доходило хотя бы до половины высоты пирожка и нагреваем его до температуры 160C.
Сначала обжариваем те пирожки, которые лепили самыми первыми.
Слегка их прижимаем, чтобы они лучше прожарились и выкладываем в сковороду швом вниз.
Таким образом, равномерно обжариваем пирожки с двух сторон.
В процессе жарки регулируйте нагрев сковороды - если пирожки будут жариться в недостаточно нагретом масле, они сильно напитаются жиром, а если фритюр чересчур раскален, то они быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми.
Изделия с хорошей расстойкой получаются легкие, пузырчатые и равномерно прожариваются.
Хочу обратить ваше внимание на фритюр - он прозрачный как слеза, и все благодаря тому, что мы разделывали пирожки на масле, а не на муке, в противном случае - при обжаривании пирожков мука будет гореть во фритюре.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Пока пирожки горячие, они очень хрустящие, а как немного остынут, станут мягкими.
Поскольку тесто абсолютно постное и в нем совершенно нет сдобы, то его готовят безопарным способом и при жарке в масле изделия из такого теста практически не впитывают жир.
Итак, друзья, наши пирожки готовы, и я приглашаю всех к столу! А сейчас давайте посмотрим, какой пирожок внутри - он ещё очень горячий, сверху хрустящий, но мягкий, в нем много начинки, а тесто отлично прожарилось со всех сторон! Думаю, что от таких вкусных, аппетитных золотистых пирожков точно никто не откажется! Желаю всем Друзья, чтобы не потерять этот рецепт – ставьте пальчик вверх! Спасибо, что смотрите мои видео и оставляете свои комментарии! Если вы недавно на канале "Коллекция Рецептов" - подписывайтесь и нажимайте на колокольчик.
Напомню, что у меня на канале есть рецепт бездрожжевого теста на кефире для жареных пирожков, а также отдельный плейлист "Тесто", в котором собраны самые удачные рецепты! Все ссылки на экране и в описании.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко