Снежные рогалики
Ingredients
- На 50–60 шт:
- Пшеничная мука — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сметана — 150–200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Густой сливовый джем — примерно 200 г
- Дополнительно:
- Ванильный сахар
- Мелкий Песочный сахар или сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°C.
Муку просейте, смешайте с солью и сахарной пудрой, добавьте сливочное масло и сметану, быстро замешайте тесто. Не месите слишком долго — только, пока тесто не соберется в комок. Сформируйте из теста шар, накройте его и дайте настояться 15–30 мин..
Разрежьте тесто пополам, чтобы с ним было легче работать. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто и нарежьте на кусочки по 6–7 см.
Выложите чайную ложку сливового джема на каждый раскатанный кусочек, скатайте его, сожмите края и придайте форму рогалика.
Выложите на противень и запекайте примерно 15–20 мин. (время зависит от духовки). Не запекайте слишком долго.
Смешайте ванильный сахар и сахарную пудру, обкатайте в смеси еще теплые рогалики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко