Счётчик Яшы
​Снежные рогалики — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Рогалики

Снежные рогалики

Рецепты » Выпечка » Рогалики » Снежные рогалики

Снежные рогалики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На 50–60 шт:
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 150–200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Густой сливовый джем — примерно 200 г
  • Дополнительно:
  • Ванильный сахар
  • Мелкий Песочный сахар или сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°C.

2

Муку просейте, смешайте с солью и сахарной пудрой, добавьте сливочное масло и сметану, быстро замешайте тесто. Не месите слишком долго — только, пока тесто не соберется в комок. Сформируйте из теста шар, накройте его и дайте настояться 15–30 мин..

3

Разрежьте тесто пополам, чтобы с ним было легче работать. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто и нарежьте на кусочки по 6–7 см.

4

Выложите чайную ложку сливового джема на каждый раскатанный кусочек, скатайте его, сожмите края и придайте форму рогалика.

5

Выложите на противень и запекайте примерно 15–20 мин. (время зависит от духовки). Не запекайте слишком долго.

6

Смешайте ванильный сахар и сахарную пудру, обкатайте в смеси еще теплые рогалики.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться