Смузи с авокадо и яблоками
Ingredients
- Авокадо — 1 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Мята — 3 ветки Лимонный сок — 1 ст. л
- Мёд — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
От выбранного сорта яблок во многом зависит итоговый вкус смузи.
Сочные, кисло-сладкие и душистые наполнят напиток свежестью.
Авокадо должен быть спелым, с податливой мякотью.
Его практически нейтральный запах уступает выразительному яблочному, но сам плод создает более нежную текстуру.
В качестве ароматизаторов для смузи с авокадо и яблоками хороши лимон, мед, корица, кардамон в небольших дозировках.
Подготовим продукты по списку.
Воду заранее охладим.
Моем, очищаем яблоки и авокадо.
Чтобы быстрее перетереть в блендере, мякоть рубим кусками.
Добавляем ветки мяты жесткие стебли отрезаем.
Бросаем нарезку в емкость для взбивания/измельчения, вливаем лимонный сок и мед.
Измельчаем, по желанию и вкусу разводим водой (соком, чаем, кисломолочным напитком, охлаждаем кубиками льда).
Подаем смузи с авокадо и яблоками сразу после приготовления.
Питание
-
91 Калорий