Смузи из тыквы с овсяными хлопьями
Ingredients
- Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 200 гр.
- Овсяные хлопья ("Геркулес") — 30 гр.
- Свежее молоко — 200 мл
- Мёд — 2 ч. л.
- или по вкусу
- Ароматная корица — 0, 5 ч.л или по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Из солнечной, яркой и ароматной тыквы можно приготовить много вкусных и интересных, а самое главное, полезных блюд.
Рецепты блюд из тыквы не ограничиваются приготовлением салатов, супов или гарниров.
Из тыквенной мякоти получаются изумительные десерты и вкуснейшие напитки.
Предлагаю приготовить ароматный напиток - смузи из тыквы с овсяными хлопьями.
Этот сытный и густой напиток станет хорошей альтернативой бутербродам, кашам и омлетам.
Подготовим необходимые продукты для приготовления.
Молоко кипятим и добавляем в чашку с овсянкой.
Оставляем хлопья минут на 10-15 для набухания.
Кусочки мякоти тыквы отвариваем на пару до мягкости.
Отваренную тыкву обязательно остужаем.
В стакан для взбивания кладем кусочки остывшей тыквы, добавляем набухшие хлопья вместе с молоком, если оно не впиталось.
При помощи блендера взбиваем содержимое в пюре.
Вводим корицу и мед и опять взбиваем.
Полезный простой завтрак в виде смузи из тыквы с овсяными хлопьями готов.
Питание
-
71 Калорий