Слойки "Тыковки"
Ingredients
- слоеное бездрожжевое тесто 1 килограмм
- яйцо 1 шт
- тыква 100 граммов
- яблоки 2 шт
- сахар 100 граммов
- ваниль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву и яблоки порезать кубиком. Сахар растопить до состояния карамели, добавить тыкву с яблоками и ваниль. Томить до пюреобразного состояния.
2
Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать до толщины 2 мм. Вырезать тыковки. На каждую заготовку положить по 1 ст.л. начинки. Края теста смазать яйцом.
3
Сверху на каждую положить еще по одной заготовке с вырезанными мордочками. Смазать яйцом и выпекать примерно 20 мин. при 170 градусах.
4
Слойки готовы!