Слойки с овощами и карпом
Ingredients
- карп 600 граммов
- морковь 4 штуки
- лук 2 штуки
- тесто слоеное бездрожжевое 400 граммов
- сок 1 лимона
- эстрагон сушеный 1 столовой ложки
- перья зеленого лука 4 штуки
- вяленые томаты 10 штуки
- желток 1 штуку
- растительное масло 5 столовой ложки
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала готовим рыбу: обваливаем в муке кусочки карпа, обжариваем с двух сторон и укладываем в форму для запекания. Присыпаем эстрагоном, солью, перцем и готовим 20 мин.. при 180 градусах.
2
Нарезаем мелко лук, морковь и обжариваем на масле. Доводим до готовности.
3
Теперь занимаемся тестом: раскатываем его в пласт, толщиной 5 мм, на присыпанном мукой столе. Разрезаем на квадраты 10х10 или прямоугольники (на ваш вкус). На каждом квадрате проводим контур ножом, отступив от края 5-7 мм. Смазываем желтком и запекаем в духовке 20 мин.. при 180 градусов.
4
У готовой рыбы отделяем мясо от костей и выкладываем на слойки вместе с луком, морковью помидорами, зеленым луком. Сбрызгиваем соком лимона и присыпаем эстрагоном.