Счётчик Яшы
Слойка с лососем, пошаговый видео рецепт на 802 ккал
Выпечка

Слойка с лососем

Рецепты » Выпечка » Слойка с лососем

Слойка с лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 пласта слоеного бездрожжевого теста
  • 2 замороженных филе лосося (без кожи)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука порея
  • 1 лайм
  • 1 пучок укропа
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • свежемолотый белый перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 200°С. Тесто разморозить, раскатать и разрезать каждый пласт на 2 одинаковых прямоугольника. Филе разморозить. Чеснок очистить, порубить. Лук порей порезать кольцами толщиной 1 см, хорошо сполоснуть и обсушить. Укроп помыть, обсушить и порубить. С тимьяна снять листики. Из лайма выжать сок. На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и листья тимьяна 2 мин.ы, помешивая. Добавить порей, перемешать и потушить 5 мин. до мягкости. Посолить. На два пласта теста, оставив с краев по 0,5 см, выложить обжаренный лук-порей, сверху рыбное филе. Посыпать укропом и сбрызнуть соком лайма, поперчить. Накрыть оставшимся тестом, края хорошо защипать. Сверху сделать одно или два небольших отверстия для выхода пара. Переложить на противень, убрать в духовку на 15-20 мин. и запечь до румяности. Подавать горячими, с зеленым салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться