Слойка с лососем
Ingredients
- 2 пласта слоеного бездрожжевого теста
- 2 замороженных филе лосося (без кожи)
- 3 зубчика чеснока
- 1 стебель лука порея
- 1 лайм
- 1 пучок укропа
- 2 веточки тимьяна
- 1 столовая ложка растительного масла
- свежемолотый белый перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200°С. Тесто разморозить, раскатать и разрезать каждый пласт на 2 одинаковых прямоугольника. Филе разморозить. Чеснок очистить, порубить. Лук порей порезать кольцами толщиной 1 см, хорошо сполоснуть и обсушить. Укроп помыть, обсушить и порубить. С тимьяна снять листики. Из лайма выжать сок. На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и листья тимьяна 2 мин.ы, помешивая. Добавить порей, перемешать и потушить 5 мин. до мягкости. Посолить. На два пласта теста, оставив с краев по 0,5 см, выложить обжаренный лук-порей, сверху рыбное филе. Посыпать укропом и сбрызнуть соком лайма, поперчить. Накрыть оставшимся тестом, края хорошо защипать. Сверху сделать одно или два небольших отверстия для выхода пара. Переложить на противень, убрать в духовку на 15-20 мин. и запечь до румяности. Подавать горячими, с зеленым салатом.