Слойки с квашеной капустой и грибами
Ingredients
- рулон слоеного теста (275—300 г) 250 гр.
- свежих шампиньонов 500 гр.
- квашеной капусты 1 яйцо 1 ст. л.
- Свежего молока 1 ч. л.
- без горки сахара растительное масло кунжут, семена льна для посыпки соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Квашеную капусту промыть под проточной водой, чтобы она не была слишком уж кислой, хорошо отжать и, на всякий случай, дать стечь.
Затем мелко нарезать.
Грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле пять мин..
Добавить к грибам капуста, обжаривать ещё пару минут.
Затем добавить чайную ложку без горки сахара, немного соли и перца по вкусу.
Снять с огня и остудить.
Лист слоеного французского теста развернуть, убрать пергамент и положить тесто на доску.
Взбить яйцо со столовой ложкой молока.
Выложить начинку на тесто, оставив по 1 см теста без начинки с обоих сторон (по длинной стороне теста).
Оставшийся сантиметр с одной из сторон смазать яйцом с молоком.
Затем свернуть рулет так, чтобы в итоге заклеить его смазанной стороной.
Нарезать рулет на 6-8 частей.
Резать рулет нужно медленно, будто распиливая, очень острым ножом.
Выложить нарезанные слойки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Затем верх каждой слойки смазать яйцом с молоком и щедро посыпать кунжутом и семенами льна.
Выпекать слойки 15-18 минут в прогретой до 200° духовке. Затем слегка остудить и подавать к столу.
Вкуснее всего слойки с квашеной капустой и грибами в чуть теплом виде.
Питание
-
511 Калорий