Слоеный пирог со сливами
Ingredients
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- готовое слоеное тесто – 225 граммов
- яйца – 1 штуку
- сахар – 0,5 стакана + 2 столовой ложки
- сливы красные – 1 килограмм
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить сливы для начинки слоеного пирога. Плоды вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сотейнике разогреть масло, добавить сливы и готовить 10 мин.. Добавить 0,5 стакана сахара и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 25 мин.. Снять с огня и дать полностью остыть.
Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто для пирога в прямоугольник размером 40х15 см. Разрезать его вдоль на две равные части. На одном прямоугольнике острым ножом сделать диагональные разрезы на расстоянии 4 см друг от друга, оставив края 2 см.
Положить второй прямоугольник на противень, накрытый пергаментом. Разложить по нему начинку, оставляя свободными по 2 см с каждого края. Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яйцом, накрыть вторым пластом и с силой прижать края пальцами. Смазать верх слоеного пирога со сливами яйцом, присыпать сахаром. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.. Дать остыть.