Слоеный Наполеон с начинкой из грибов и картофеля
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое 350 граммов
- грибы 350 граммов
- сливки Parmalat CHEF 10% - 150 миллилитров
- сыр 100 граммов
- картофель 600 граммов
- лук репчатый 150 граммов
- укроп 15 граммов
- петрушка 15 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- перец черный 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить до готовности. Растолочь до состояния пюре и влить сливки.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне 5 мин.. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, добавить к луку и готовить на среднем огне пока не выпарится вся влага.
Укроп и петрушку мелко нарезать. К картофельному пюре добавить укроп, петрушку, грибы с луком, соль и перец по 1 ч. л.
Тесто немного раскатать нарезать на 3 равные части, выложить на противень. Выпекаем тесто 12 мин. в разогретой духовке при 200 градусах.
Вынимаем тесто из духовки немного придавливаем тесто руками. На первый слой выкладываем картофельную смесь, посыпаем тертым сыром, накрываем вторым слоем теста и повторяем предыдущие шаги. Накрываем последним слоем теста и только посыпаем сыра (без картошки). Ставим в духовку еще на 7 мин..