Слоеный Шоко-мусс
Ingredients
- яйцо — 3 шт.
- картофельный крахмал — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Свежее молоко — 250 мл.
- желатин — 1 пакет Питьевая вода — 6 ст. л.
- Свежие сливки — 250 мл.
- шоколад горький — 80 гр.
- шоколад белый — 80 гр.
- шоколад молочный — 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
молоко довести до закипания, (но не кипятить), непрерывно помешивая.
на водяную баню поставить нашу яично-молочную смесь и ее нужно готовить до загустения, непрерывно помешивая (как только начинает густеть - нужно добавить разведенный крахмал (у меня кукурузный, но можно картофельный - вкус не поменяется) затем достаем, переворачиваем, снимаем бумагу и украшаем по своему вкусу.
и последнюю часть крема перемешиваем с растопленным молочным шоколадом и взбитым 3 белком.
Выкладываем в форму (это будет последний слой) и в холодильник до полного застывания.
затем тоже самое проделываем с белым шоколадом и 2 белком и выливаем поверх охлажденного крема.
поделить яичный крем на 3 части, в первую влить растопленный на водяной бане горячий шоколад, и взбитый 1 белок, перемешать осторожно снизу вверх.
Вылить в форму и в холодильник до охлаждения.
взбить сливки, чтобы держали форму, и осторожно ввести их в остывшую смесь.
вылить желатин в горячую смесь и оставить остывать.
развести желатин в воде (не удивляйтесь, что мало воды) желатин нужен для консистенции), как набухнет, его тоже на водяную баню, чтобы растворился.
затем влить молоко в яичную смесь.
Форму покрыть бумагой.
Отделить белки от желтков.
Белки положить в отдельные чашки (в три разных), и убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
Питание
-
228 Калорий