Сливы в беконе
Ingredients
- 20 крупных или 10 очень крупных кисло-сладких слив
- 10 тонких ломтиков бекона
- немного растительного масла, лучше орехового (масло грецких орехов, арахисовое или из фундука)
Пошаговая рецепт приготовления
Наколите сливы в нескольких местах зубочисткой. Очень крупные сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
Разрежьте полоски бекона поперек на две или три части. Оберните каждую сливу ломтиком бекона и закрепите края деревянной шпажкой или зубочисткой.
Выложите обернутые беконом сливы на слегка смазанный растительным маслом жаропрочный поддон и поставьте его на решетку барбекю над не очень горячими углями. Жарьте 4 мин.., перевернув один раз. Когда бекон приобретет золотистый оттенок, блюдо готово.
Если вы готовите сливы в духовке, разогрейте ее до 200 °С в режиме «конвекция + гриль». Выложите сливы на смазанный маслом противень или в керамическую форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Готовьте примерно 5 мин.., один раз перевернув. Подавайте немедленно.