Счётчик Яшы
Компот из слив на зиму: рецепт с фото | GOTOVIM
Компот

Компот из слив на зиму

Рецепты » Компот » Компот из слив на зиму

Компот из слив на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Ежевика 70 гр.
  • Слива 8 шт.
  • Чистая питьевая вода — 1 кг.
  • Сахарный песок 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Возьмите не переспелые сливы и ежевику.

3

Желательно, чтобы у ягод внутри оставался белый стержень.

4

Он будет удерживать целостность ежевики во время ошпаривания кипятком.

5

Понадобится литровая банка на указанное количество ингредиентов.

6

Для компота берите чистую воду – подойдет фильтрованная или родниковая.

7

Вылейте ее в глубокую посуду – нагревайте до появления первых признаков кипения.

8

В это время стеклянную банку вымойте под краном с теплой водой.

9

Емкость можно не стерилизовать.

10

От белого налета хорошо сполосните сливы.

11

Сначала их поверхность будет шероховатой, а после мытья станет гладкой.

12

Руками надавите на сливу на месте соединения половинок.

13

Разломите на две части – уберите косточку.

14

Если плоды слишком твердые, то разрезайте маленьким ножом.

15

Несколько раз сполосните от пыли ежевичные ягодки.

16

На дно пустой банки выложите подготовленные сливовые дольки и ежевику.

17

Налейте 250-300 мл горячей воды.

18

Накройте сверху металлической крышкой – настаивайте 1-2 мин.

19

Надолго не оставляйте, чтобы фрукты с ягодами слишком не распарились.

20

Спустите воду обратно в посуду для нагревания – насыпьте сахарный песок.

21

Поместите на плиту – доведите сироп до кипения.

22

Теперь заполните емкость с плодами сладким сиропом до самого верха.

23

Закрепите на банке металлическую крышку при помощи закаточного ключа.

24

Переверните компот вверх дном – со всех сторон оберните его полотенцем.

25

Остудите при комнатной температуре в течение 15 ч.

26

Компот из сливы и ежевики храните в темном прохладном помещёнии.

27

Его можно поставить на праздничный стол.

28

Для этого снимите с банок железные крышки.

29

Разлейте напиток по специальным кувшинам – подавайте к основным блюдам.

30

Наслаждайтесь ароматным и вкусным компотом!

Питание

  • 32 Калорий
  • 11g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 74,85 299,25
Ежевика 8,47 2,982 58,548 30,1
Слива 2,24 0,84 26,88 137,2
Всего в блюде 10 3 160 466
Всего в 1 порции 10 3 160 466
Всего в 100 граммах 0 0 11 32

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться