Сливочный суп с лесными грибами
Ingredients
- Репчатый лук — 1 шт.
- сырой яичный желток — 1 шт.
- сливки — 500 мл
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- сливочное масло — 50 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- растительное масло — для обжаривания
- морковь — 1 шт.
- рубленая зелень — по желанию
- Питьевая вода — 350 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы перебрать, помыть и нарезать крупными кусками.
2
Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до мягкости.
3
Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета.
4
Влить 300 мл горячей воды и тушить 15 минут.
5
Несколько грибов отложить для украшения.
6
В отдельной кастрюльке муку растереть со сливочным маслом, долить 50 мл воды и проварить до загустения.
7
Добавить грибную смесь вместе с жидкостью, посолить, поперчить и варить 5 минут.
8
Желток взбить со сливками.
9
Все время размешивая, добавить в суп.
10
Довести до кипения и снять с плиты.
11
Взбить суп блендером до получения однородной массы.
12
Перед подачей украсить суп грибами и рубленой зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко