Сливочно-творожный мусс
Ingredients
- Свежий творог — 400 гр.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Фрукты, ягоды — по вкусу
- (на выбор)
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.
Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.
Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером.
При желании можно добавить немного ванильного сахара.
Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу.
Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.
Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
Теперь нужно взбить ягоды/фрукты.
У меня была замороженная брусника.
Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.
Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса и снова ягодный соус.
И так, пока не дойдете до верха стакана.
Получается вот так красиво.
Сверху посыпаем все оставшимися орехами, отправляем сливочно-творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла.
Примерно через час сливочно-творожный мусс можно подавать к столу.
Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.
Питание
-
678 Калорий