Счётчик Яшы
Сливочно-творожный мусс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт сливочно-творожного мусс

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт сливочно-творожного мусс

Сливочно-творожный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свежий творог — 400 гр.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Фрукты, ягоды — по вкусу
  • (на выбор)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.

2

Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.

3

Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером.

4

При желании можно добавить немного ванильного сахара.

5

Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу.

6

Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.

7

Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.

8

Теперь нужно взбить ягоды/фрукты.

9

У меня была замороженная брусника.

10

Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.

11

Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса и снова ягодный соус.

12

И так, пока не дойдете до верха стакана.

13

Получается вот так красиво.

14

Сверху посыпаем все оставшимися орехами, отправляем сливочно-творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла.

15

Примерно через час сливочно-творожный мусс можно подавать к столу.

16

Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.

Питание

  • 678 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться