Сливочно-грушевый пирог с суфле
Ingredients
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Масло сливочное (в начинку) — 150 г
- Сметана — 70 г
- Пшеничная мука (в тесто) — 170 г
- Пшеничная мука (в начинку) — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Песочный сахар — 150 г
- Белок яичный — 3 шт.
- Сахарная пудра — 3 ст. л
- Спелая груша (без кожуры и сердцевины) — 450 г
- Ванильный сахар (пакетик) — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.
Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики.
Размер формы — 22 см в диаметре.
Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.
Груши использовать твердые.
Груши можно заменить яблоками.
Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.
Поставить пирог в разогретую до 180ºC духовку минут на 20–2 За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру).
Убавить температуру духовки до 140ºC, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 1 Как зарумянится верх — так и готово.
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко