Счётчик Яшы
Сливочно-грушевый пирог с суфле — пошаговый рецепт
Пироги

Сливочно-грушевый пирог с суфле

Рецепты » Пироги » Сливочно-грушевый пирог с суфле

Сливочно-грушевый пирог с суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное (в тесто) — 100 г
  • Масло сливочное (в начинку) — 150 г
  • Сметана — 70 г
  • Пшеничная мука (в тесто) — 170 г
  • Пшеничная мука (в начинку) — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 150 г
  • Белок яичный — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л
  • Спелая груша (без кожуры и сердцевины) — 450 г
  • Ванильный сахар (пакетик) — 15 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.

2

Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики.

3

Размер формы — 22 см в диаметре.

4

Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.

5

Груши использовать твердые.

6

Груши можно заменить яблоками.

7

Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.

8

Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.

9

Поставить пирог в разогретую до 180ºC духовку минут на 20–2 За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру).

10

Убавить температуру духовки до 140ºC, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 1 Как зарумянится верх — так и готово.

11

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.

12

Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться