Счётчик Яшы
Шведские котлеты-суфле Валленберг — рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Шведские вкусные котлеты-суфле валленберг

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Шведские вкусные котлеты-суфле валленберг

Шведские котлеты-суфле валленберг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 кг мякоти телятины,
  • 4 желтка,
  • 400 мл. сливок,
  • 30 г панировочных сухарей,
  • 75 г сливочного масла,
  • Мелкая поваренная соль,
  • перец
  • для гарнира:
  • 150 г горошка замороженного,
  • 160 г спаржи,
  • 1 кг картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 мл. сливок,
  • 60 г брусники
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промойте, нарежьте на кусочки, пропустите через мясорубки трижды.

2

Фарш переложите в чашу блендера, добавьте желтки, соль и молотый перец.

3

Взбейте до однородности — 1 минуту.

4

Постепенно влейте сливки и взбейте ещё раз.

5

Сформируйте из фарша 8 котлет толщиной 2 см и весом около 160г, обваляйте их в панировочных сухарях.

6

На сковороде растопите сливочное масло и жарьте котлеты с двух сторон на сильном огне до аппетитной корочки.

7

После накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и жарьте котлеты до готовности.

8

Для гарнира спаржу и размороженный зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде пять минут и откиньте на дуршлаг.

9

Картофель отварите и приготовьте из него пюре со сливками и маслом.

10

На небольшую разогретую сковороду всыпьте бруснику и сахар.

11

Подогревайте до растворения сахара, постоянно помешивая, около пять минут.

12

Подавайте котлеты «Валленберг» с небольшой порцией пюре, спаржей, горошком и сладкой брусникой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться