Шведские котлеты-суфле валленберг
Ingredients
- 1 кг мякоти телятины,
- 4 желтка,
- 400 мл. сливок,
- 30 г панировочных сухарей,
- 75 г сливочного масла,
- Мелкая поваренная соль,
- перец
- для гарнира:
- 150 г горошка замороженного,
- 160 г спаржи,
- 1 кг картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- 50 мл. сливок,
- 60 г брусники
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промойте, нарежьте на кусочки, пропустите через мясорубки трижды.
Фарш переложите в чашу блендера, добавьте желтки, соль и молотый перец.
Взбейте до однородности — 1 минуту.
Постепенно влейте сливки и взбейте ещё раз.
Сформируйте из фарша 8 котлет толщиной 2 см и весом около 160г, обваляйте их в панировочных сухарях.
На сковороде растопите сливочное масло и жарьте котлеты с двух сторон на сильном огне до аппетитной корочки.
После накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и жарьте котлеты до готовности.
Для гарнира спаржу и размороженный зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде пять минут и откиньте на дуршлаг.
Картофель отварите и приготовьте из него пюре со сливками и маслом.
На небольшую разогретую сковороду всыпьте бруснику и сахар.
Подогревайте до растворения сахара, постоянно помешивая, около пять минут.
Подавайте котлеты «Валленберг» с небольшой порцией пюре, спаржей, горошком и сладкой брусникой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко