Котлеты из индейки с гречкой в томатно-чесночном соусе

27 апреля, 2022

Главная страница » Котлеты » Котлеты из индейки с гречкой в томатно-чесночном соусе

Котлеты из индейки с гречкой в томатно-чесночном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Котлеты из индейки с гречкой в томатно-чесночном соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты блюда

  • Гречка - 150 гр
  • Фарш из индейки - 500 гр
  • Картофель - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Растительное масло - для жарки
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Приправа для котлет или птицы - щепотка
  • Песочный сахар - 1 ч.л
  • Вода - 1 стакан

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить котлеты из индейки с гречкой в томатно-чесночном соусе.

1

отварить гречку, остудить .

2

Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке .

3

Одну луковицу очистить и мелко нашинковать .

4

Смешиваем фарш, гречневую кашу, тертую картошку, лук, яйцо .

5

Очищаем чеснок, 1 зубчик мелко нарезаем и добавляем в фарш .

6

Присолить, поперчить .

7

Добавить приправу .

8

Полученную массу хорошо вымесить .

9

Даем постоять 15 минут фаршу .

10

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло .

11

Формируем котлеты и выкладываем на сковороду .

12

Обжариваем не больше 5 минут с каждой стороны на небольшом огне ещё одну луковицу и один зубчик чеснока чистим и мелко нарезаем .

13

На другой сковороде обжариваем до мягкого состояния .

14

Перемешиваем .

15

Добавляем к овощам томатную пасту, воду и тушим 5 минут, помешивая .

16

Добавляем сахар, соль, чеснок .

17

Полученным соусом заливаем котлеты и тушим 10 минут .

18

Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут .

19

Сочные котлеты из индейки с гречкой готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top