Шоколадный бисквитный торт очень вкусный
Ingredients
- Мука пшеничная — 280 гр.
- Какао в виде порошка — 50 гр.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Масло подсолнечное без запаха — 125 мл.
- Кислое молоко — 250 мл.
- Сгущенка — варенка — 1 банка
- мягкое сливочное ароматное масло — 200 гр.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Какао–порошок — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Также потребуется любой сироп для пропитки.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление бисквитных коржей. Отмеряем необходимое количество продуктов. Муку пропускаем через сито. Кефир следует подержать какое-то время при комнатной температуре, он не должен быть холодным. Подготовим продукты
Нужно соединить все сыпучие компоненты. Сначала отправляем в миску муку. Принимаемся за смешивание и прежде всего высыпаем в миску муку
Добавляем какао-порошок. Вводим порошок какао
Всыпаем сахарный песок. Добавляем сахарный песок
Кладем соду и соль. Теперь насыпаем соль и соду
Хорошо смешиваем ингредиенты друг с другом. Хорошенько смешиваем сухие продукты
Должна получиться светло-коричневая сухая смесь. Убираем ее в сторону. Должна получится коричневая сыпучая смесь, которую на некоторое врем стоит отставить в сторонку
В отдельную посуду вливаем теплое кислое молоко и разбиваем яйца. Теперь в другой миске взбиваем яйца и подогретое кислое молоко
Добавляем растительное масло. Вводим растительное масло
Взбалтываем жидкость венчиком. Хорошенько перемешиваем все венчиком
Соединяем сухую и жидкую смесь. Сухие и жидкие ингредиенты время соединить
Аккуратно и хорошо перемешиваем. Тщательно взбиваем смесь венчиком
Должно получиться однородное тесто насыщенного темного оттенка. Даем ему отдохнуть в течение 5 мин. , чтобы сухие компоненты полностью растворились. В это время включаем духовой шкаф. Тесто должно быть без комочков и перед выпечкой ему положено мин. 5 'подышать' до полного растворения продуктов
На дно формы помещаем промасленную бумагу. На дно формы устилаем пергамент
ещё раз хорошо перемешиваем тесто и выливаем в форму. Снова все тщательно перемешиваем
Разравниваем поверхность и отправляем в горячую духовку (180°) на 35 мин. Готовое тесто для бисквита разравниваем лопаткой и отправляем в духовку разогретую до 180℃ примерно на 35 мин.
Приготовление крема. Берем нужное количество сгущенки и сливочного масла. Для крема берем масло и сгущенное молоко
Соединяем компоненты. Масло можно предварительно взбить до воздушного состояния. Взбиваем масло до воздушности и вводим сгущенку
Хорошо взбиваем смесь. Не обязательно использовать миксер, это можно сделать и при помощи вилки. Хорошенько все перебиваем миксером или венчиком
Готовый крем будет достаточно густой, однородный с карамельным оттенком. Готовый крем получится чуть карамельного оттенка
Приготовление шоколадной глазури. В металлическую посуду кладем сметану. Для глазури выкладываем в металическую посуду сметану
Всыпаем сахарный песок. Добавляем сахарный песок
Добавляем сухое какао. Насыпем туда же какао порошок
Перемешиваем смесь и ставим на плиту, включенную на самую маленькую мощность. Помещаем кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешиваем глазурь
Нагреваем глазурь до состояния закипания. Перемешиваем, чтобы не пригорело. Доводим глазурь до кипения и следим чтобы не пригорела
Снимаем с огня, кладем кусочек масла и только после полного его растворения, возвращаем смесь на плиту. Снимаем глазурь с огня и добавляем масло. Как только масло растворится, вернем глазурь на огонь
Кипятим глазурь на маленьком огне до необходимой густоты, примерно 5 мин. Снова доводим глазурь до кипения и кипятим примерно 5 мин.
Сборка и украшение торта. По истечении отведенного времени вынимаем бисквит. Проверяем готовность зубочисткой. Если тесто не прилипает, то корж готов. Тем временем бисквит испекся и его можно оставить до полного остывания
Не извлекаем бисквит из формы до остывания. Остывать бисквит будет прямо в форме для выпечки
Остывший корж выкладываем на блюдо, убираем пергамент. Как только корж остынет, выложим его на тарелку
С помощью большого ножа разрезаем заготовку на 2 тонких части. Пришло время разделить корж на 2 тонких слоя
Пропитываем соком или сиропом. Каждый слой требуется пропитать соком или сиропом
Кладем приготовленный крем. Покрываем коржи кремом по очереди выкладывая друг на друга и формируя торт
Разравниваем по всей поверхности коржа. Крем требуется непременно хорошо выравнивать на коржиках
Таким образом соединяем все коржи. Так торт окажется собранным и промазанным
Хорошо промазываем верх торта и края. Верх и края торта намазываем особенно щедро
Обильно поливаем остывшей глазурью. В завершении поливаем торт готовой остывшей глазурью
Украшаем торт по желанию. Для этого подойдут свежие и консервированные ягоды, фрукты, орехи, тертый шоколад. Можно нарисовать белые узоры, используем для этого небольшое количество взбитых сливок или белков. Бисквитный торт по такому рецепту получается очень вкусным и очень шоколадным. Украшаем торт по собственному усмотрению и подаем к столу
Приятного аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев