Счётчик Яшы
Шоколадный бисквитный торт очень вкусный | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Мука пшеничная — 280 гр.
  • Какао в виде порошка — 50 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло подсолнечное без запаха — 125 мл.
  • Кислое молоко — 250 мл.
  • Сгущенка — варенка — 1 банка
  • мягкое сливочное ароматное масло — 200 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Какао–порошок — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Также потребуется любой сироп для пропитки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление бисквитных коржей.  Отмеряем необходимое количество продуктов. Муку пропускаем через сито. Кефир следует подержать какое-то время при комнатной температуре, он не должен быть холодным. Подготовим продукты

2

Нужно соединить все сыпучие компоненты. Сначала отправляем в миску муку. Принимаемся за смешивание и прежде всего высыпаем в миску муку

3

Добавляем какао-порошок. Вводим порошок какао

4

Всыпаем сахарный песок. Добавляем сахарный песок

5

Кладем соду и соль. Теперь насыпаем соль и соду

6

Хорошо смешиваем ингредиенты друг с другом. Хорошенько смешиваем сухие продукты

7

Должна получиться светло-коричневая сухая смесь. Убираем ее в сторону. Должна получится коричневая сыпучая смесь, которую на некоторое врем стоит отставить в сторонку

8

В отдельную посуду вливаем теплое кислое молоко и разбиваем яйца. Теперь в другой миске взбиваем яйца и подогретое кислое молоко

9

Добавляем растительное масло. Вводим растительное масло

10

Взбалтываем жидкость венчиком. Хорошенько перемешиваем все венчиком

11

Соединяем сухую и жидкую смесь. Сухие и жидкие ингредиенты время соединить

12

Аккуратно и хорошо перемешиваем. Тщательно взбиваем смесь венчиком

13

Должно получиться однородное тесто насыщенного темного оттенка. Даем ему отдохнуть в течение 5 мин. , чтобы сухие компоненты полностью растворились. В это время включаем духовой шкаф. Тесто должно быть без комочков и перед выпечкой ему положено мин. 5 'подышать' до полного растворения продуктов

14

На дно формы помещаем промасленную бумагу. На дно формы устилаем пергамент

15

ещё раз хорошо перемешиваем тесто и выливаем в форму. Снова все тщательно перемешиваем

16

Разравниваем поверхность и отправляем в горячую духовку (180°) на 35 мин. Готовое тесто для бисквита разравниваем лопаткой и отправляем в духовку разогретую до 180℃ примерно на 35 мин.

17

Приготовление крема. Берем нужное количество сгущенки и сливочного масла. Для крема берем масло и сгущенное молоко

18

Соединяем компоненты. Масло можно предварительно взбить до воздушного состояния. Взбиваем масло до воздушности и вводим сгущенку

19

Хорошо взбиваем смесь. Не обязательно использовать миксер, это можно сделать и при помощи вилки. Хорошенько все перебиваем миксером или венчиком

20

Готовый крем будет достаточно густой, однородный с карамельным оттенком. Готовый крем получится чуть карамельного оттенка

21

Приготовление шоколадной глазури.  В металлическую посуду кладем сметану. Для глазури выкладываем в металическую посуду сметану

22

Всыпаем сахарный песок. Добавляем сахарный песок

23

Добавляем сухое какао. Насыпем туда же какао порошок

24

Перемешиваем смесь и ставим на плиту, включенную на самую маленькую мощность. Помещаем кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешиваем глазурь

25

Нагреваем глазурь до состояния закипания. Перемешиваем, чтобы не пригорело. Доводим глазурь до кипения и следим чтобы не пригорела

26

Снимаем с огня, кладем кусочек масла и только после полного его растворения, возвращаем смесь на плиту. Снимаем глазурь с огня и добавляем масло. Как только масло растворится, вернем глазурь на огонь

27

Кипятим глазурь на маленьком огне до необходимой густоты, примерно 5 мин. Снова доводим глазурь до кипения и кипятим примерно 5 мин.

28

Сборка и украшение торта. По истечении отведенного времени вынимаем бисквит. Проверяем готовность зубочисткой. Если тесто не прилипает, то корж готов. Тем временем бисквит испекся и его можно оставить до полного остывания

29

Не извлекаем бисквит из формы до остывания. Остывать бисквит будет прямо в форме для выпечки

30

Остывший корж выкладываем на блюдо, убираем пергамент. Как только корж остынет, выложим его на тарелку

31

С помощью большого ножа разрезаем заготовку на 2 тонких части. Пришло время разделить корж на 2 тонких слоя

32

Пропитываем соком или сиропом. Каждый слой требуется пропитать соком или сиропом

33

Кладем приготовленный крем. Покрываем коржи кремом по очереди выкладывая друг на друга и формируя торт

34

Разравниваем по всей поверхности коржа. Крем требуется непременно хорошо выравнивать на коржиках

35

Таким образом соединяем все коржи. Так торт окажется собранным и промазанным

36

Хорошо промазываем верх торта и края. Верх и края торта намазываем особенно щедро

37

Обильно поливаем остывшей глазурью. В завершении поливаем торт готовой остывшей глазурью

38

Украшаем торт по желанию. Для этого подойдут свежие и консервированные ягоды, фрукты, орехи, тертый шоколад. Можно нарисовать белые узоры, используем для этого небольшое количество взбитых сливок или белков. Бисквитный торт по такому рецепту получается очень вкусным и очень шоколадным. Украшаем торт по собственному усмотрению и подаем к столу

39

Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ