Счётчик Яшы
Торт "Турецкий" — пошаговый фото рецепт | ГОТОВИМ ДОМА
Торты

Торт десерт «Турецкий»

Торт десерт «Турецкий»

Торт турецкий

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для бисквита нам потребуется:⠀
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Какао — 2 ст. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Для пропитки нам потребуется:
  • Песочный сахар — 150 г
  • Питьевая вода — 200
  • Для крема нужно:
  • Свежее молоко — 1 литр
  • Песочный сахар — 200 г
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Для глазури нам требуется:
  • Шоколад (молочный/тёмный) — 200 г
  • Сливки 10 — 20% — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбиваем с сахаром в течении 10 минут.

2

Добавляем просеянные сухие ингредиенты, перемешиваем лопаткой.

3

Выливаем в форму (квадратная 25х25 см либо круглая диаметром 26–28 см). Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке при 180°C.

4

Сахар и воду для пропитки доводим до кипения.

5

Испечённый бисквит прокалываем вилкой, заливаем горячим сиропом.

6

Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме масла, доводим до кипения, варим несколько минут. Добавляем масло и пробиваем все блендером.

7

Выливаем крем на корж, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 1 час.

8

Для глазури нагреваем шоколад со сливками, перемешиваем до однородности. Выливаем сверху на крем.

9

Убираем десерт в холодильник на несколько часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться