Торт турецкий
Ingredients
- Для бисквита нам потребуется:⠀
- Куриные яйца — 5 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Какао — 2 ст. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Для пропитки нам потребуется:
- Песочный сахар — 150 г
- Питьевая вода — 200
- Для крема нужно:
- Свежее молоко — 1 литр
- Песочный сахар — 200 г
- Пшеничная мука — 180 г
- Сливочное масло — 100 г
- Для глазури нам требуется:
- Шоколад (молочный/тёмный) — 200 г
- Сливки 10 — 20% — 100 мл
- Сливочное масло — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром в течении 10 минут.
Добавляем просеянные сухие ингредиенты, перемешиваем лопаткой.
Выливаем в форму (квадратная 25х25 см либо круглая диаметром 26–28 см). Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке при 180°C.
Сахар и воду для пропитки доводим до кипения.
Испечённый бисквит прокалываем вилкой, заливаем горячим сиропом.
Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме масла, доводим до кипения, варим несколько минут. Добавляем масло и пробиваем все блендером.
Выливаем крем на корж, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 1 час.
Для глазури нагреваем шоколад со сливками, перемешиваем до однородности. Выливаем сверху на крем.
Убираем десерт в холодильник на несколько часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее