Шоколадный штрудель с грушами
Ingredients
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Шоколадно — ореховая паста — 100 г
- Крепкие сладкие Спелые груши — 3 шт.
- Белое вино — 100 мл
- Мёд — 2 ст. л
- Грецкие орехи — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Положите в сотейник, добавьте вино и мед и доведите до кипения. Проварите 3 мин., снимите с огня и оставьте до полного остывания.
Порубите грецкие орехи в крупную крошку.
Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
Смажьте шоколадно-ореховой пастой, не доходя до краев 1 см, и посыпьте половиной орехов.
Груши откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость. Затем равномерно распределите на тесте и посыпьте оставшимися орехами.
Сверните тесто в плотный рулет, защипните края. Перенесите штрудель на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 °С, до золотистого цвета, 25–30 мин..
Готовый штрудель остудите на решетке. Срежьте края, нарежьте аккуратными кусками. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко