Счётчик Яшы
Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями — [Рецепт]
Мусс

Видео-рецепт шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями

Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 48 мин.

Ingredients

  • яйца куриные — 2 шт.
  • кипяток — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • какао — 1 ст. л.
  • шоколад — 150 гр.
  • Свежие сливки — 300 мл.
  • Свежее молоко — 380 гр.
  • масло сливочное — 115 гр.
  • желатин — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 7 ст. л.
  • кофе растворимый — 5 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • бисквит — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до загустения массы и увеличения в объеме в несколько раз.

2

Осторожно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, вымешиваем.

3

Добавляем кипяток, растительное масло, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в форму застеленную пергаментом.

4

Выпекаем 30 мин.

5

при темп.

6

180 г Готовим мусс.

7

Сгущенное молоко предварительно варим несколько часов, остужаем в холодной воде (лучше сделать это заранее).

8

Мягкое масло взбиваем, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем все вместе до однородности.

9

Добавляем к сгущенному молоку сливки (сливки можно смело брать меньшей жирности, тогда мусс получится более нежным и легким), какао и немного взбиваем.

10

Шоколад растапливаем на водяной бане.

11

Подмешиваем его к массе, мешая лопаткой.

12

Желатин заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения.

13

Желатин добавляем к шоколаной массе и хорошо перемешиваем.

14

Белки взбиваем до мягких пик и добавляем в муссу.

15

Лопаткой осторожно движениями снизу-вверх подмешиваем белки в мусс.

16

В разъемную форму выкладываем наш шоколадный бисквит.

17

Края формы лучше выложить пергаментной бумагой, чтобы края торта были ровнее.

18

Выливаем на бисквит мусс, сверху хорошо разравниваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.

19

Готовим кофейно карамельные трюфели.

20

Сливки смешиваем с гранулированным кофе и доводим до кипения (но не кипятим!), кофе должен полностью раствориться.

21

Варим карамель: сахар засыпаем в сотейник, ставим на средний огонь и доводим его до светло-коричневого цвета и полностью растапливаем.

22

Заливаем сахар горячими сливками с кофе, выключаем огонь и хорошо вымешиваем до полного растворения сахара.

23

Шоколад крошим и добавляем в горячие карамельные сливки, мешаем до полного растворения шоколада.

24

Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

25

Ставим массу на несколько часов в холодильник чтобы она загустела.

26

Вот такая вышла у меня масса через несколько часов в холодильнике.

27

Руками формируем круглые конфеты, обваливаем их в какао.

28

Торт освобождаем из формы, украшаем сверху трюфелями, шоколадными дропсами или по желанию шоколадными фигурками.

29

И наслаждаемся!!

Питание

  • 269 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться