Шоколадный мусс с кремом и фисташками
Ingredients
- желтка — 1 шт.
- Свежего молока — 2 стак.
- Песочного сахара — 1/4 стак.
- Мелкой соли — 1/4 ст. л.
- желатина — 10 гр.
- черного горького шоколада — 200 гр.
- черного сладкого шоколада — 50 гр.
- ванильного экстракта — 1 ст. л.
- жирных сливок — 2 стак.
- фисташек — 50 гр.
- сливок — 50 гр. (взбитых)
Пошаговая рецепт приготовления
Венчиком взбить желтки, молоко, сахар и соль до однородности.
Равномерно посыпать желатином смесь и дать постоять 1 минуту, чтобы желатин размяк.
Добавить шоколад.
Готовить на маленьком огне, часто помешивая, приблизительно 15 минут, пока смесь не загустеет, и не будет покрывать ложку.
Смесь должна быть температуры 75-80°, но не кипеть, иначе она свернется.
Добавить ванильный экстракт в шоколадную смесь, венчиком тщательно перемешать.
Убрать кастрюлю с огня, накрыть и поставить в холодильник, приблизительно на полтора ч., время от времени помешивать.
В маленькой кастрюльке миксером на средней скорости взбить жирные сливки.
Резиновой лопаткой смешать взбитые сливки и шоколадную смесь.
Налить мусс в 12 формочек для суфле.
Накрыть и поставить в холодильник на 4 ч. или пока смесь окончательно не застынет.
Украсить фисташками и готовыми взбитыми сливками.
Питание
-
223 Калорий