Счётчик Яшы
Шоколадный мусс с кремом и фисташками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт шоколадного мусса с кремом и фисташками

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт шоколадного мусса с кремом и фисташками

Шоколадный мусс с кремом и фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 360 мин.

Ingredients

  • желтка — 1 шт.
  • Свежего молока — 2 стак.
  • Песочного сахара — 1/4 стак.
  • Мелкой соли — 1/4 ст. л.
  • желатина — 10 гр.
  • черного горького шоколада — 200 гр.
  • черного сладкого шоколада — 50 гр.
  • ванильного экстракта — 1 ст. л.
  • жирных сливок — 2 стак.
  • фисташек — 50 гр.
  • сливок — 50 гр. (взбитых)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Венчиком взбить желтки, молоко, сахар и соль до однородности.

2

Равномерно посыпать желатином смесь и дать постоять 1 минуту, чтобы желатин размяк.

3

Добавить шоколад.

4

Готовить на маленьком огне, часто помешивая, приблизительно 15 минут, пока смесь не загустеет, и не будет покрывать ложку.

5

Смесь должна быть температуры 75-80°, но не кипеть, иначе она свернется.

6

Добавить ванильный экстракт в шоколадную смесь, венчиком тщательно перемешать.

7

Убрать кастрюлю с огня, накрыть и поставить в холодильник, приблизительно на полтора ч., время от времени помешивать.

8

В маленькой кастрюльке миксером на средней скорости взбить жирные сливки.

9

Резиновой лопаткой смешать взбитые сливки и шоколадную смесь.

10

Налить мусс в 12 формочек для суфле.

11

Накрыть и поставить в холодильник на 4 ч. или пока смесь окончательно не застынет.

12

Украсить фисташками и готовыми взбитыми сливками.

Питание

  • 223 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться