Шоколадный мусс с красной смородиной
Ingredients
- сливки 33—35% — 200 мл.
- Свежее молоко — 150 мл.
- шоколад черный горький 70% — 100 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- смородина красная — 6 веточек
- сахарный песок — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделить желтки от белков.
2
Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и молоко, поставить на водяную баню и прогреть.
3
Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к желткам и, помешивая, держать на небольшом огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной, затем остудить.
4
Белки взбить в крепкую пену и соединить с шоколадной массой.
5
Разложить мусс по стаканчикам, чашкам или оставить в большой посуде, затянуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
6
Остывший мусс украсить веточками смородины.
Питание
-
460 Калорий