Счётчик Яшы
Шоколадный мусс с красной смородиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт шоколадного мусса с красной смородиной

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт шоколадного мусса с красной смородиной

Шоколадный мусс с красной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 6 ч. 35 мин.

Ingredients

  • сливки 33—35% — 200 мл.
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • шоколад черный горький 70% — 100 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • смородина красная — 6 веточек
  • сахарный песок — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить желтки от белков.

2

Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и молоко, поставить на водяную баню и прогреть.

3

Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к желткам и, помешивая, держать на небольшом огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной, затем остудить.

4

Белки взбить в крепкую пену и соединить с шоколадной массой.

5

Разложить мусс по стаканчикам, чашкам или оставить в большой посуде, затянуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов.

6

Остывший мусс украсить веточками смородины.

Питание

  • 460 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться